прозабор.рф

Установка навесов

                                                                                Сооружение навесов

 

Основные виды навесов – односкатные, двускатные и арочные. Односкатные навесы выполняются для веранд и террас, особенно в тех случаях, когда можно произвести опирание одной стороны несущих конструкций покрытия на стену здания. Двускатные и арочные навесы возводятся как самостоятельные сооружения, не имеющие связи с основным зданием.

 

 

В качестве опорных стоек для навеса используется профильная прямоугольная труба сечением от 60х60 до 120х120 мм или круглая труба диаметром до 120 мм – это зависит от размеров навеса, пролета и расстояния между стойками. Обычно в качестве несущих элементов покрытия применяются металлические фермы, изготовленные из профильной прямоугольной трубы сечением от 25х25 до 40х20 мм. Фермы рассчитываются для каждого конкретного случая с учетом допустимой снеговой нагрузки на покрытие в данном регионе и в зависимости от габаритов навеса.

Навес – это пространственная конструкция, которая должна сохранять геометрическую неизменяемость при любых внешних воздействиях. В поперечном направлении устойчивость конструкции обеспечивается рамами, которые образуются из стоек и ферм покрытия, а для жесткости сооружения в продольном направлении фермы соединяются между собой связями из той же профильной трубы или из прокатного уголка.

Перед сооружением навеса производится разбивка расположения опорных стоек. Для опирания стоек на грунт сооружаются столбчатые фундаменты из монолитного бетона. Глубина заложения фундаментов должна быть не менее сезонной глубины промерзания грунта в данной местности. Для устройства фундаментов отрывают ямы на установленную глубину, после производства земляных работ дно ям должно быть уплотнено с помощью ручной трамбовки.

Стойки могут крепиться к фундаменту несколькими способами – обетонированием или с помощью анкерных болтов. При обетонировании стойки с приваренными подпятниками из листовой стали устанавливаются на щебеночную подготовку, которая устраивается на дне ям под фундаменты, и затем заливаются бетоном. При анкерном креплении болты устанавливаются перед бетонированием в тело столбчатых фундаментов так, чтобы их рабочая часть выступала над верхней плоскостью фундаментов. После бетонирования и набора бетоном необходимой прочности стойки с подпятниками из листовой стали устанавливают на фундаменты таким образом, чтобы концы анкерных болтов с резьбой прошли сквозь отверстия в подпятниках. Затем стойки фиксируются на фундаментах гайками. Вертикальность установки стоек выверяется с помощью уровня или геодезических приборов.

Фермы навесов собираются из профильной прямоугольной трубы с креплением посредством сварки. В зависимости от типа навеса фермы могут быть треугольные – в случае двускатного навеса или арочные. Стандартная ферма состоит из верхнего и нижнего поясов, стоек и раскосов. Сечение всех элементов фермы принимается по расчету в зависимости от шага стоек, пролета и снеговой нагрузки в данном регионе.

Фермы устанавливаются на стойки и крепятся к ним с помощью болтов. Затем на верхнем поясе ферм устраивается обрешетка из профильной трубы определенного сечения, которое определяется по расчету в зависимости от шага ферм и общих габаритов навеса. На обрешетку с помощью болтов или самонарезающих шурупов крепится покрытие из поликарбоната, стального профилированного листа, металлочерепицы или другого материала. Сотовый поликарбонат является самым популярным материалом, используемым для устройства покрытия навесов, благодаря своим исключительным потребительским свойствам – долговечности, привлекательному внешнему виду и большой гибкости при очень высокой прочности, позволяющей выполнять изогнутые поверхности. Устройство покрытия из профилированного металлического листа или металлочерепицы выполняется с соблюдением тех же технологических приемов, как при устройстве обычной крыши из этих материалов.

Если навес одной стороной опирается на стену здания, то в этих местах устраиваются специально разработанные для каждого варианта узлы крепления, конструкция которых зависит от материала стен.

Стоимость установки навеса рассчитывается индивидуально в каждом случае в зависимости от материалов, размеров и его конфигурации.

В стоимость работ входит:

- разбивка участка под стойки,

- отрывка ям под столбчатые фундаменты,

- бетонирование фундаментов,

- установка опорных стоек,

- крепление ферм покрытия,

- крепление элементов обрешетки и других конструктивных элементов,

- крепление покрытия.

- доставка материалов

Комплектующие материалы:

- металлические стойки из профильной прямоугольной или круглой трубы,

- металлические фермы и другие элементы покрытия из профильной трубы или других деталей из стального проката,

- покрытие из поликарбонатного листа, металлического профилированного листа, металлочерепицы или других материалов,

- расходные и крепежные материалы.

В стоимость работ не входит:

- разработка проекта конструкции навеса,

 

 Схема сотрудничества 

tel1

Ваша заявка онлайн или по
тел. 296-47-50, 285-38-37

metr1

Выезд на место и замер объекта 

zzz1

Оформление договора

ppp1

Монтаж забора
и сдача результата!

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ КОМПАНИЮ PROзабор

  • Собственное производство компонентов забора
  • Использование качественного металла
  • Быстрый монтаж Работают 2 бригады профессионалов своего дела
  • Лучшее сочетание цены и качества
  • Гарантия до 10 лет

 

 

 


О компании PROзабор


Наша компания уже несколько лет на рынке и по отзывам наших клиентов - зарекомендовала себя, как надежный и добросовестный партнёр.

Мы придерживаемся принципов, что забор должен быть не только экономичен, но и долговечен, безопасен и практичен. Поэтому мы предлагаем качественную установку и даем гарантию, что забор прослужит Вам долгие годы!

За время нашей работы мы наладили связи с поставщиками продукции высокого качества, поэтому можем предложить Вам заборы, ограждения для дачи, газонов, преддомовых территорий по доступной цене!

Так же в компании Прозабор имеется собственное производство откатных автоматических ворот и калиток, поэтому мы предлагаем Вам услуги по изготовлению и монтажу забора "под ключ", а также изготовление и монтаж навесов для автомобилей.

Бесплатный выезд специалиста на замер объекта, реальные сроки по изготовлению и монтажу забора в соответствии с Вашими требованиями, заключение договора и фиксирование цены в момент замера объекта, предоставление подробной сметной информацию Заказчику - это принципы нашей работы!

«Прозабор» - это именно та компания, которая берется выполнить работу по обустройству Вашего ограждения от начала и до конца. Раз и навсегда!

Компания - Прозабор.рф

тел: 296-47-50, 285-38-37      

prozabor24@mail.ru

Прозабор.рф

 

Создание сайтов красноярск-BASVIP.COM