прозабор.рф

Установка откатных ворот

                                                                                  Откатные ворота


Откатные ворота, или, как их ещё называют, сдвижные, очень удобны, экономят пространство, а при подключении автоматики становятся еще и комфортными — для их открытия из автомобиля не придется выходить. Давайте рассмотрим конструкцию откатных ворот, которые вы сможете заказать в фирме PROзабор.

 

 

Достоинства откатных ворот


Основными достоинствами ворот откатного типа являются:
- экономия площади участка;
- жесткость конструкции, высокая сопротивляемость ветровым нагрузкам;
- прочность и длительная эксплуатация;
- возможность перекрытия широкого проема;
- удобство управления и комфорт (для автоматических моделей);
- современный, статусный облик.
Недостатками можно назвать относительно высокую стоимость комплектующих и зависимость от электроэнергии — для питания привода.

 

Типы конструкций

 

Конструктивно откатные ворота подразделяются на консольные (полотно ворот двигается по верхней направляющей) и монорельсовые (створка скользит по рельсу, расположенному над уровнем грунта).
Монорельсовые вороты рекомендованы в следующих случаях:
- мягкий климат без значительных зимних осадков;
- необходимость проезда негабаритных автомобилей или спецтехники, которым может помешать консоль.
При проезде через такие ворота придется смириться с помехой при переезде через рельс, расположенный чуть выше отметки «0».
Консольные ворота лучше защищены от осадков, и для регионов со снежными зимами, их конструкция предпочтительней.
Створ ворот может перемещаться вручную или автоматически. Вопрос выбора из этих вариантов — в цене и требованиях к комфорту владельца автотранспорта. Дополнительное удобство создаёт оборудование калитки в полотне, снабженной собственным запирающим устройством. Также ворота отличаются способом обшивки:
- профнастил (одно- и двухсторонняя обшивка);
- прокат — лист или пруток;
- кованый металл;
- пиломатериалы.
Перед выбором обшивки следует учесть, что материалы имеют различную массу. Чем больше вес обшивки, тем более металлоёмкой должна быть рама створки, выше мощность привода, дороже фурнитура и двигатель. Наиболее лёгкой является обшивка профнастилом, особенно односторонняя. Вес полотна из стального листа зависит от его толщины, но слишком тонкий прокат использовать не рекомендуется. Обшивка деревом может оказаться достаточно массивной из-за толщины материала. Конструкции из сварного прутка или ажурные кованые могут быть не слишком тяжелыми, но в этом случае участок остаётся на виду у прохожих, что не всем нравится. Полотно из ковки с подложкой — самое тяжелое. Для передвижения такой массы могут потребоваться мощная промышленные фурнитура и привод.

 

Выбор фурнитуры

 

Фурнитура подбирается по массе ворот и ширине проезда. Комплект фурнитуры состоит из следующих элементов:
- несущая балка (направляющий профиль);
- роликовые каретки (роликовая опора);
- ролик концевой;
- верхние поддерживающие ролики;
- верхний и нижний улавливатели;
- заглушки.Длина несущей балки должна составлять 1,35–1,5 ширины проезда (меньшая цифра допустима для самых лёгких ворот). В этом элементе важна точная геометрия профиля и отсутствие кривизны по длине для исключения заедания роликов. По роликовым кареткам двигаются ворота. Ролики могут быть выполнены из пластика или стали. В этом узле нужно обратить внимание на применяемые подшипники — от них зависит надежность конструкции.
Концевой ролик предназначен для частичной разгрузки роликовых опор. Верхние ролики поддерживают полотно ворот. Их каркас должен быть выполнен из стали толщиной не менее 3 мм. Специалисты рекомендуют выбирать резиновые ролики, как более щадящие к краске рамы. В случае с пластиковыми роликами рекомендуется под них установить алюминиевую накладку. Нижний и верхний улавливатель фиксируют створ ворот в закрытом положении. Комплект без верхнего улавливателя для высоких ворот не слишком удобен. Заглушки защищают направляющую от влаги и грязи.

 


 

 

На рынке представлена фурнитура различной ценовой категории отечественных и импортных производителей.
Если вы решили установить автоматические ворота, нужен комплект привода, состоящий из двигателя и пульта. Для работы привода необходим ещё один элемент — зубчатая рейка, которая, как правило, в комплект фурнитуры не входит.На рынке существует большое количество предложений от различных производителей с различными характеристиками приводов, самые популярные из них в для массы ворот в 400–500 кг. (обшивка ворот — профлист) При выборе необходимо обратить внимание на мощность привода и интенсивность использования — это наиболее значимые критерии.

 

 Схема сотрудничества 

tel1

Ваша заявка онлайн или по
тел. 296-47-50, 285-38-37

metr1

Выезд на место и замер объекта 

zzz1

Оформление договора

ppp1

Монтаж забора
и сдача результата!

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ КОМПАНИЮ PROзабор

  • Собственное производство компонентов забора
  • Использование качественного металла
  • Быстрый монтаж Работают 2 бригады профессионалов своего дела
  • Лучшее сочетание цены и качества
  • Гарантия до 10 лет

 

 

 


О компании PROзабор


Наша компания уже несколько лет на рынке и по отзывам наших клиентов - зарекомендовала себя, как надежный и добросовестный партнёр.

Мы придерживаемся принципов, что забор должен быть не только экономичен, но и долговечен, безопасен и практичен. Поэтому мы предлагаем качественную установку и даем гарантию, что забор прослужит Вам долгие годы!

За время нашей работы мы наладили связи с поставщиками продукции высокого качества, поэтому можем предложить Вам заборы, ограждения для дачи, газонов, преддомовых территорий по доступной цене!

Так же в компании Прозабор имеется собственное производство откатных автоматических ворот и калиток, поэтому мы предлагаем Вам услуги по изготовлению и монтажу забора "под ключ", а также изготовление и монтаж навесов для автомобилей.

Бесплатный выезд специалиста на замер объекта, реальные сроки по изготовлению и монтажу забора в соответствии с Вашими требованиями, заключение договора и фиксирование цены в момент замера объекта, предоставление подробной сметной информацию Заказчику - это принципы нашей работы!

«Прозабор» - это именно та компания, которая берется выполнить работу по обустройству Вашего ограждения от начала и до конца. Раз и навсегда!

Компания - Прозабор.рф

тел: 296-47-50, 285-38-37      

prozabor24@mail.ru

Прозабор.рф

 

Создание сайтов красноярск-BASVIP.COM